Corbeau freux

CORVIDES, Corvus frugilegus

Longueur : 41-49 cm ; Envergure : 81-94 cm ; Habitat : campagne cultivée

Cet oiseau omnivore (insectes, vers de terre, graines) niche en colonies et se nourrit en groupes dans les labours et les pâtures.  Plusieurs études scientifiques ont mis en évidence chez le Corbeau freux la capacité à utiliser des outils. Son important bec gris permet de le distinguer de la Corneille, entièrement noire.