Geai des chênes

CORVIDES, Garrulus glandarius

Oiseau sédentaire en Lorraine ; Longueur : 32-35 cm ; Envergure : 54-58 cm ; Habitat : lieux boisés ; parcs et jardins

Se nourrit de glands, fruits sauvages.

Un bel oiseau farouche qui se laisse difficilement approcher par le photographe. On remarque sa présence par une plainte rauque, grinçante, venant du cœur d’un arbre.

Cri du Geai (plainte à intervalle régulier):