Merle noir

TURDIDES, Turdus merula

Longueur : 24 cm ; Envergure :  38 cm ; Habitat : très varié, de la forêt aux jardins et parcs

Régime alimentaire : larves, chenilles, petits invertébrés, fruits

Niche dans les arbustes épineux (ronciers, aubépines, Prunellier…) et denses, ce qu’il trouve facilement autour de la pelouse

Le Merle noir de la pelouse calcaire partage avec son cousin des jardins l’habitude de se percher le plus haut possible pour lancer son chant puissant et mélodieux. Mais, moins habitué à la présence humaine,  il est plus farouche et se laisse moins facilement photographier.

Chant du Merle : des strophes assez variées, brèves, se terminant par un gazouillis en forme de ponctuation et séparées par quelques secondes de silence :

Fiche Oiseaux.net