Rougegorge familier

TURDIDES ; Erithacus rubecula

Oiseau sédentaire ; Longueur : 13 cm ; Envergure : 22 cm ; Habitat : milieux boisés, bocage, parcs et jardins

Ce petit passereau au corps rond se nourrit d’insectes, gastéropodes et vers mais fréquente aussi les mangeoires de graines en hiver. Il est plutôt solitaire et territorial. Il chante presque toute l’année pour délimiter son territoire, que ce soit au moment de la reproduction ou en hiver pour défendre son territoire alimentaire.

fiche oiseaux.net

Ecouter le chant du Rouge-gorge :