Pipit des arbres

MOTACILLIDAE, Anthus trivialis

Oiseau migrateur ; Longueur : 14-16 cm ; Envergure : 26 cm ; Habitat : lisières, haies, friches ; présent en Lorraine d’avril à septembre

D’abord on entend cet oiseau, puis on le découvre à la cime d’un arbre où il répète son chant avec insistance. Enfin on peut observer son vol si particulier « en parachute », un vol glissé, dont le chant accompagne la courbe.

De retour chez nous en avril, il est l’un des hôtes les plus présents sur la côte de Lorry.

fiche Oiseaux.net

  1. Photos
  2. Sons (mp3)
  3. Vidéos (webm)

Chant du Pipit, enregistré le 2 mai 2009 (mp3) :

Chant du Pipit, enregistré le 3 avril 2010 (mp3) : 2010-04-03_Pipit

Vidéo : le Pipit chante au sommet de l’arbre puis s’envole et redescend « en parachute »(vidéo webm)